华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
液晶显示器频道
三星|冠捷AOC|飞利浦|LG|优派|明基|戴尔
华强北首页>显示器频道>显示器评测>完全颠覆3D概念 三星S23A950显示器评测

完全颠覆3D概念 三星S23A950显示器评测

2011年10月03日16:10编辑:hqbpc出处:中关村在线评论

回顾2010年,3D液晶显示器产品在各厂商经历数年的研究与探索下迎来了其空前繁荣的成长期,在行业领域取得了不俗的业绩。自进入2011年以来,3D液晶显示器加快了在中国内地娱乐显示器市场的拓展力度,成功推出多品牌、多尺寸、多卖点3D液晶显示器,为广大影视爱好者、游戏爱好者提供了主要包括主动式快门3D技术及偏光式3D技术的3D效果解决方案。这两种时下常见的3D解决方案虽然在优劣势上各有春秋,却同样给使用者带来了非一般震撼的视觉享受。

三星作为液晶显示器行业的领导厂商,自2009年推出消费级3D液晶显示器以来,在2010年底再度发力于消费级3D液晶显示器,同时发布了SA750和950两大系列3D液晶显示器。半年时间内,三星新3D液晶显示器的报道频频,而我们也终于收到了SA950系列的S23A950评测机型,那么它的表现是不是与呼声匹配?我们一同见证。

震撼,绝对的视觉冲击力。我们都知道随着液晶显示器行业发展遇到瓶颈后,品牌、机型竞争轮番上演价格战,而随着愈演愈烈的价格竞争逐渐探底,液晶显示器的发展方向逐步偏向了外观。

初观三星SA950,其告别了以往传统液晶显示器的模具风格而采用更为时尚前卫的造型,同时还融入了多项时尚元素,三星通过不对称设计及超高的工业水准带给消费者一款概念及3D液晶显示器。

在性能参数方面,三星S23A950D具有2ms响应时间,百万级超高动态对比度,采用LED背光源,配备了DVI-D、HDMI和DisoplayPort三个视频接口以及3.5mm音频输出接口。而需要提到的是,三星在这次推出的750和950两大系列新品中都采用了Ultra Clear Panel面板,使显示画面更加通透亮丽,同时在清理镜面指纹的时候也较为轻松。

虽说目前市面上3D液晶显示器的品牌及型号不少,但考虑到目前3D片源较少的问题,大多数厂商都通过显示器驱动的方式实现2D转3D的解决方案,虽说这样解决了3D片源紧张的局面,但对不少女性朋友异或不喜爱DIY的用户来说这种解决方案并不是很方便,特别是对电影进行转换时会对影片的格式有所要求。而此次三星推出的SA950从根本上解决了这一问题——通过硬件即可实现2D转3D的需求,而且转换过程简便之极。

<Prev12345Next>
网友评论