华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
液晶显示器频道
三星|冠捷AOC|飞利浦|LG|优派|明基|戴尔
华强北首页>显示器频道>显示器评测>笔记本专用贴身 AOC多点触摸显示器详评测

笔记本专用贴身 AOC多点触摸显示器详评测

2011年10月06日17:17编辑:hqbpc出处:太平洋电脑网评论

前言:

走在大街上,触屏产品成为了现在潮流的玩物。电子产品,走着一个“感知”的方向,也就是让人们更加直接感受IT生活的乐趣和方便。除了触摸这一个人性化设计外,各大IT厂商在各方面研发,竭力让产品拥有更加人性化的特点。

AOC近期推出了旗下“平行线”系列显示器,将时下流行的LED背光融合多点触控推出,成为目前行业的焦点产品。我了让产品有更多的人性化特点,显示器底座还专为笔记本用户设计,成为笔记本的贴身宝贝,下面一起看看这个显示器的全国首测。


AOC e2239Fwt

平行线的概念

AOC e2293Fwt采用特别的底座设计,这样的底座专为笔记本设计,上图是笔记本藏在显示器底下,的确能省下不少桌面空间。

为什么叫“平行线”系列,看看上图就知道了。这款显示器可谓是专为笔记本外接显示器的用户设计,的确省空间。

内置音箱

这款显示器主打影音娱乐功能,所以添加了小音箱,能满足对音质要求不高的朋友。

参与测试的显示器官方参数解读:

AOC e2239Fwt规格参数

  尺寸

  21.5英寸

  背光类型

  W-LED背光

  亮度

  250cd/m2

  对比度

  2000W:1(动态)

  分辨率

  1920x1080

  屏幕比例

  16:9

  接口类型

  D-SUB,HDMI,音频接口,USB-HUB

  可视角度

  170度(水平)/160度(垂直)

  响应时间

  2ms

  面板类型

  TN

  触控屏类型

  电阻屏

  其他

  内置音箱

  参考价格

  1999元

延伸阅读小知识:电阻屏优缺点

优点:

1.屏和控制系统都比较便宜,反应灵敏度也很好,对外界完全隔离的工作环境,不怕灰尘和水汽,能适应各种恶劣的环境。它可以用任何物体来触摸,稳定性能较好。
2.使用寿命相对较长。

缺点:

1.电阻式的触摸屏由于需要一定的压力,时间长了容易造成表面材料的磨损,影响产品的正常使用寿命;
2.电阻式的触摸屏它的灵敏度不容易调整,容易出现灵敏度的不均衡,A点灵敏,B点迟钝的现象常会发生
3.电阻式的触摸屏对付干扰的能力较弱,防止误动作的能力较差。任何东西碰到都会引起动作。

网友评论